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2024年4月17日
読了予測:約1分
新しい生活が始まった4月も半月が経ち
遅咲きだった桜も葉桜になりましたね
この時期は暖かい日もあれば、まだ肌寒い日もある
季節の変わり目です。
暖かい日は冷たい飲み物も欲しくなりますが、
せめて朝一番は白湯を飲んで消化力を落とさないように
心がけましょう!
正しい白湯の作り方
1. ヤカンか鍋に水を入れ蓋をして火にかける
2. 沸騰したら蓋を取り、10~15分沸かし続ける
3. 時間が経ったら火を止め、
ヴァータ体質の人は60〜70度くらい、
ピッタ体質の人は40〜50度くらい、
カパ体質の人は70〜80度くらいまで冷ましてカップに注いで飲む
正しく作った白湯は「ヴァータ」「ピッタ」「カパ」と3つのエネルギーをバランスよく持つ飲み物✨
トリドーシャを整えバランスを取り戻します。
白湯は一日に600〜800mlを目安に飲みましょう🫖
白湯は冷えの改善や消化促進などの効果があり、お金のかからずできる健康法😊
体内に溜まった毒を出して浄化してくれます。
毎日続けると味の変化に気づくことも!
身体のリズムを整え、ご自身の体調の変化に気づくきっかけにもなりますよ。
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