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2024年1月31日
アーユルヴェーダ活用法読了予測:約2分
アーユルヴェーダ活用法 暦の上ではそろそろ立春をむかえる頃ですが まだまだ寒い日が続いていますね🥶 それでも晴れた日の日差しの明るさは 輝きを増し春が近づいているのを感じます☘️ 季節の移り変わりを五感を通して 味わうことができる とはいえ、忙しい日常生活では 心と身体のバランスを保つのが難しいこともあります。 そこでアーユルヴェーダで春にむけての 過ごし方をご紹介いたします✨ ⚫︎早起き・早寝で生活のリズムを乱さない ⚫︎早起きのあとは軽い運動をしましょう🧘(ヨーガ、ウォーキング) ⚫︎明るい色や華やかな装いでお洒落を楽しみましょう 春らしい明るいスタイルを身の回りにプラス 🧡 おすすめ色:赤色、黄色、オレンジなどの暖色系、 色味のはっきりとしたカラー ⚫︎日中は温かくなっていても朝晩は冷えるので 冷気にあたらないように注意しましょう! ⚫︎苦味の野菜(菜の花、蕗の薹などの山菜)、 辛味(ショウガ、黒コショウなど)渋味(緑茶)を取り入れる ⚫︎熱めのショウガ湯を飲む ⚫︎軽く炒ったクミンシードを白湯に入れるクミン茶も 香りよくスッキリします ⚫︎乳製品(チーズ・クリーム・ヨーグルト・アイスクリーム)、甘いもの、油分を控えましょう 衣替えをする様に、アーユルヴェーダを活用し生活習慣を見直し食事を変える事によって、不調知らずな体質へと導かれます🌸
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